Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Ювенальная юстиция стала предметом обсуждения в Общественной палате РФ

Рейтинг:   / 2
ПлохоОтлично 

   

2701-krstol1

  27 января в Общественной палате РФ в Москве состоялся круглый стол на тему: «Участие православной общественности в принятии законодательных решений по наиболее острым вопросам семейного законодательства».

   Мероприятие организовано Синодальным отделом Русской Православной Церкви по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, Комитетом Государственной Думы по вопросам семьи женщин и детей, Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) в рамках проведения XXV Рождественских образовательных чтений – ежегодного государственно-общественного Форума, который в последние годы приобрёл характер крупномасштабной дискуссионной площадки, где встречаются мнения Церкви, парламента и общества.

  Председатель секции – Епископ Городецкий и Ветлужский Августин рассказал о навязывании России новых постхристианских ценностей, о влиянии идеологических установок на состояние семьи, воспитание подрастающего поколения и укрепление государства в целом.

  2701-krstol2
  Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), руководитель рабочей группы Общественного совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка Ольга Леткова заявила о том, что «ювенальная система в России действует, пусть не в том полном виде, как на Западе», и «в завуалированном виде она потихоньку «протаскивается». Леткова, в частности, подвергла критике внесенный в сентябре прошлого года в Госдуму законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который профильный комитет «на данном этапе вернул разработчикам».

  «Но никто останавливаться не собирается, постоянно муссируется тема о принятии закона о семейно-бытовом насилии», — заявила эксперт. По ее словам, в данном случае «насилие» трактуется очень широко: под ним понимается любое замечание ребенку, любой запрет, попытка оградить его от чего-то, в том числе компьютера, телевизора, не пустить куда-то, даже просто критика ребенка – это уже «психологическое насилие».

DSCN0362  Член Общественной палаты протоиерей Всеволод Чаплин рассказал о законопроекте, защищающем право родителей на воспитание своих детей, который был разработан Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС) несколько лет назад по благословению и с участием священников Русской Православной Церкви и прошел широкое общественное обсуждение. Он отметил, что внедрение и продвижение этого законопроекта сейчас очень актуально, так как он сможет защитить семьи от избыточного вмешательства третьих лиц и необоснованного отбирания детей.

  Координатор горячей линии Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Анна Садриева рассказала о новых, вопиющих случаях отбирания детей из семей, поступающих на горячую линию родителей, и о причинах, по которым органы опеки и попечительства часто вторгаются в семьи. По её словам, основными критериями отбирания детей из семей в настоящее время являются: бедность, недостаток продуктов в холодильнике, потеря родителями работы, долги за ЖКУ и т.п.

  Член Правления Московского отделения Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС) Оксана Лунгу рассказала о новом программном документе: Стратегии действий в интересах женщин, которая в настоящее время готовится в Министерстве труда и социальной защиты населения в РФ и борьбе родительской общественности против принятия этого документа.

  Она сообщила, что в основе Стратегии лежит ложный принцип гендерного равенства, направленный на стирание естественных различий между мужчиной и женщиной. В Стратегии исключается традиционная роль женщины в обществе как жены и матери и мужчины как отца семейства, продвигаются интересы ЛГБТ-сообществ, секспросвет среди несовершеннолетних.


DSCN0364    

DSCN0366

DSCN0369

DSCN0395

 

DSCN0404


DSCN0427



DSCN0472


DSCN0504


 DSC1315



  В работе круглого стола приняли участие представители родительских организаций из многих уголков России: Калмыкии, Урала, Сибири, ХМАО, Татарстана, Кавказа, Ростовской области, Краснодарского края, Тульской, Воронежской и других областей Центральной России, Москвы и Санкт-Петербурга.

 В их выступлениях звучала обеспокоенность, вызванная многочисленными случаями отбирания детей в регионах, открытым применением ювенальных технологий, препятствующих родителям воспитывать своих детей. Отмечалось, что разрушение семьи, традиционных духовно-нравственных ценностей угрожает будущему страны и безопасности государства.

 На мероприятии также вступили: председатель Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Иосиф Дискин, лидер Общественного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин, член президиума Координационного совета патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области, редактор РИА «Катюша» Андрей Цыганов, педагог, писатель, член Союза писателей России, главный научный сотрудник НИИУ «Институт детства Российского детского Фонда» Татьяна Шишова, помощник депутата Государственной Думы Виталия Милонова Анатолий Артюх, а также другие известные общественные и государственные деятели, священнослужители, эксперты.

  Участниками секции было внесено множество предложений, в том числе по изменению действующего законодательства в сфере семьи. 

  Решено выйти с инициативой о создании органа, осуществляющего экспертизу законопроектов и других инициатив, на предмет их соответствия интересам семьи и традиционным семейным ценностям, а также Координационного Совета по реализации Стратегии национальной безопасности Российской Федерации. Поддержана Концепция возрождения семьи на основе традиционных духовно-нравственных ценностей и пакет законопроектов, направленных на защиту семьи, разработанный Ассоциацией родительских комитетов и сообществ (АРКС).

Резолюции секции будут направлены в Патриархию и соответствующие органы государственной власти.


ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС)

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.   телефон: 8-985-182-98-98;

официальный сайт: www.arks.org.ru

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика