Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
ПОМОГИТЕ РОДИТЕЛЬСКОМУ ДВИЖЕНИЮ  
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

Анна Кузнецова – троянский конь ювеналов

Рейтинг:   / 4
ПлохоОтлично 

                                                                                       1007-n-bondarenko Н.Н. Бондаренко, Председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных  образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ», до 1.06.17 г. - член Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка

 
    В связи с выходом из Общественного совета при Уполномоченной по правам ребенка в РФ Анны Кузнецовой основных родительских организаций и их лидеров, являющих собой костяк антиювенального движения России и началом остервенелой кампании клеветы в отношении этих организаций в либеральных СМИ, стоит еще раз проанализировать и дать оценку этим событиям.

   Напомню, что именно вышедшие из Общественного совета Анны Кузнецовой: Родительское всероссийское сопротивление (РВС), Ассоциация родительских комитетов и сообществ России (АРКС) наряду с другими патриотическими организациями несколько лет назад, а именно,  9 февраля 2013 года в Колонном зале Дома Союзов провели I съезд Родителей России, который почтил личным присутствием Президент России В.В. Путин, выразив полную поддержку собравшимся родителям, пообещав не допустить ювенальной юстиции в России. Результатом деятельности этих родительских организаций стало создание Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка при Президенте РФ, в который вошли наиболее известные в патриотических кругах общественные деятели и правозащитники. На тот момент должность Уполномоченного по правам ребенка занимал Павел Алексеевич Астахов, известный адвокат и правозащитник.

Деятельность Павла Астахова не давала покоя ювенальному лобби в России, которому не удалось сохранить свои позиции на ключевой должности в возводимой ими системе «межведомственного взаимодействия».

Являясь заместителем председателя Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей, зная работу Павла Астахова не понаслышке, могу заявить, что по  ювенальным законопроектам, направленным против российских семей, аппарат уполномоченного неукоснительно и методично  давал отрицательные заключения, что, конечно же портило картину «согласия по вопросам» в аппаратном взаимодействии. Кроме того, могу сказать о категорическом неприятии Павла Алексеевича так называемого сексуального просвещения детей в школах, что привело в свое время к подготовке письма в адрес Минобра и сворачивании этих проектов в регионах.

Уже сейчас можно сказать, что Павла Астахова «пасли», чтобы поймать на ошибке и убедить Президента РФ в необходимости его замены как бы по причине негативных последствий его резких высказываний. По нашему мнению эти последствия были преувеличены, а сама его замена – это  результат определенных манипуляций по отношению к Президенту РФ.

Назначение же Анны Кузнецовой, на наш взгляд, явилось реваншем тех сил, которые стояли за созданием Национальной родительской ассоциации, так называемой НРА, созданной на гребне волны недовольства и протестов родителей по всей России  против попыток внедрения не демократическими методами ювенальной юстиции в России. На волне недовольства им необходимо было создать некий клон, к их сожалению, неуправляемого и не контролируемого ими родительского движения для организации полного «одобрямса» тех антисемейных мерзостей, которые они собирались внедрить в российское законодательство.

По сути, они осуществили попытку «возглавить» родительское движение, но, их попытка «заменить» подлинное низовое родительское движение клоном потерпела крах. Они были разоблачены и дискредитированы. Подробнее об этом можно прочесть здесь: НРА – это засада для родительского движения.

Что же касается назначения Анны Кузнецовой на должность Уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ, то оно само по себе, по нашему мнению, является неким троянским конем ювеналов, поскольку назначение внешне располагало к симпатии со стороны антиювенальной консервативно настроенной общественности: матушка, т.е. супруга священника, многодетная мать... Все говорило о том, что она знакома с волнующей всех повесткой дня и, казалось, разделяет все опасения православной общественности об угрозах вмешательства в автономию российской семьи и приложит все усилия, чтобы дезавуировать все эти попытки со стороны ювенального лобби. Именно на этом стереотипе, образе, нас, зачастую неискушенных в политических играх, простых людей, хотели, попросту говоря, облопошить, притупить нашу бдительность те, кто стоит в тени этого назначения.

Но, по прошествии времени, находясь в уже Общественном совете Анны Кузнецовой по ее невнятной позиции в отношении так называемого закона «О шлепках» или, как его прозвали в народе, законе «О запрете на воспитания»; по ее конъюнктурной позиции в отношении выполняемого по поручению Президента РФ общественными родительскими организациями альтернативного (не чиновничьего) мониторинга реальной картины с изъятием детей из семей в России, где Кузнецова заняла соглашательскую позицию, в упор не замечая масштаба проблемы; по отсутствию реальной работы в Общественном совете по важнейшим вопросам повестки дня, волнующих активистов родительского движения, наконец; по «реверансам» Анны Кузнецовой в отношении финских ювенальных служб, от которых пострадало сотни смешанных российско-финских семей, к сожалению, пришлось сделать вывод, что Анна Кузнецова не только не соответствует своей должности в силу отсутствия у нее необходимых компетенций и опыта, но и абсолютно равнодушный конъюнктурный человек, рекомендованный на эту должность силами, которым необходимо показать Президенту РФ и всему российскому обществу ложное согласие родительского движения по поводу внедряемых в российское законодательство ювенальных технологий.

Таким образом, Анна Кузнецова являет собой такой персонифицированный НРА на должности Уполномоченного по правам ребенка в РФ, «одобрямс», призванный притупить бдительность Президента РФ. И как всякий «троянский конь» сам по себе он никому не страшен, он лишь является прикрытием, средством достижения врагом поставленных целей и задач да еще и под покровом тьмы. Сам «троянский конь» не в курсе, зачем его используют. Он «безразличен» к происходящему.

В связи с вышеизложенным, основные родительские организации и лидеры их представляющие, составляющие костяк антиювенального движения России,  разделяя свою общую ответственность за судьбы российских семей, за тысячи активистов-родителей, которые нас поддерживают, помогают и доверяют нам,  приняли решение о выходе из состава Общественного совета Анны Кузнецовой.

В заключение можно сделать следующие выводы…

Деятельность Анны Кузнецовой окончательно дискредитировало в глазах родительской общественности институт Уполномоченного по правам ребенка в РФ, который в свое время был учрежден в России по предложению либеральной проювенальной общественности и раньше вызывая много критики в свой адрес.  В лице Павла Алексеевича Астахова на этой должности удалось во многом «отмыть» этот ювенальный в целом орган, переориентировав его деятельность на столь востребованную в российском обществе защиту семьи и традиционных ценностей. Назначение, без сомнения, по рекомендации проювенальных сил Анны Кузнецовой на этот пост, наряду с их кажущейся тактической победой  и попытками «размыть консервативную позицию» в перезагруженном Общественном совете увенчалась полным провалом. Консервативные силы, которые контролируют практически весь просемейный дискурс в стране, просто покинули Общественный совет Анны Кузнецовой полным составом, открыто заявив о своей позиции на пресс-конференции. Они  представляют собой значительную общественную, экспертную силу, пользующуюся неоспоримым уважением в родительском движении и имеют поддержку по всей стране.

С целью разрешения возникшего конфликта, учитывая идейную системность взглядов и важность позиции вышедших из Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка упомянутых выше всероссийских родительских и других патриотических организаций для дальнейшего развития страны в области государственной семейной политики, полагаем целесообразным здоровым силам в окружении Президента РФ В.В. Путина предоставить этим организациям новые возможности доведения своей позиции, идей и взглядов до руководства страны, депутатского корпуса, экспертного сообщества, широкой российской общественности.

Источник: сайт Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»


 

Добавить комментарий

Правила публикации комментариев на сайте АРКС.
В КОММЕНТАРИЯХ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ:
1. КЛЕВЕТА И ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес Президента России и органов власти РФ;
2. КЛЕВЕТА и ХУЛА на Русскую Православную Церковь и христианство; в адрес Патриарха РПЦ и служителей Церкви;
3. КЛЕВЕТА на традиционные конфессии России: буддизм, ислам, иудаизм;
4. ОСКОРБЛЕНИЯ национальных и религиозных чувств всех народов России;
5. ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес друг друга.
6. Не допускаются к публикации следуюшие сообщения: флуд, оффтоп, спам


Защитный код
Обновить

Новое на сайте

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика