Контакты горячей линии АРКС  8-962-997-20-15   Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Внимание!  Для желающих оформить подписку на рассылку сайта АРКС,  пришлите пустое письмо со своего почтового ящика по адресу:    Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Font Size

Profile

Layout

Menu Style

Cpanel

monitoring-banner 1805-banner-gis-kontingent2 312-banner-privivki





  • Приглашаем к сотрудничеству

  • Проект "Возрождение семьи"

АРКС
Ассоциация Родительских Комитетов и Сообществ

Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС) объединяет более 70 родительских организаций из разных регионов России, тысячи родителей по всей стране.

Число членов Ассоциации неуклонно растет в ответ на постоянные попытки внедрения в России ювенальной системы, секспросвета и других антисемейных инициатив, активно продавливаемых с Запада и серьезно угрожающих институту семьи, традиционным системам воспитания и образования, духовно-нравственным ценностям российского общества.

АРКС уже несколько лет эффективно противодействует этой агрессии, препятствуя принятию самых разрушительный ювенальных законопроектов в нашей стране.

Кроме того, под руководством Председателя АРКС Ольги Владимировны Летковой разработан пакет конкретных законодательных инициатив, направленных на формирование новой государственной семейной политики в России, основанной на укреплении традиционной семьи.

Деятельность АРКС была отмечена Президентом РФ Владимиром Путиным на Съезде Родителе России в феврале 2013 г., где он поддержал родительскую общественность, выразив свое отрицательное отношение к ювенальной юстиции.

Вся деятельность АРКС осуществляется силами самих родителей, вставших на защиту своих детей. Родительское движение растет и всё больше нуждается в координации и ВАШЕЙ помощи. Читать далее...

ПРОЕКТ ВОЗРОЖДЕНИЕ СЕМЬИ В РОССИИ НА ОСНОВЕ ТРАДИЦИОННЫХ ДУХОВНО - НРАВСТВЕННЫХ ЦЕННОСТЕЙ
Структура проекта
    I. Общие положения
    II. Основные положения:
        1. Правовая защищенность семьи, укрепление ее юридического статуса
          2. Социальное обеспечение, решение жилищных проблем
          3. Духовно-нравственная основа семьи
          4. Образование, воспитание и наука
          5. Охрана здоровья и медицинская помощь
          6. Культура и сохранение национальной идентичности
          7. Экономическая самостоятельность семьи
          8. Служение высшим идеалам, патриотизм
    III. Заключительные положения
                                                                     Читать далее


Главная

Ольга Леткова: Социальные службы не должны превращаться в карательные органы

ПРАВМИР  

В Семейный кодекс планируется внести изменения, которые серьезно ограничат полномочия органов опеки. По словам зампреда комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной, новый законопроект призван исключить произвол со стороны органов опеки по отношению к семье. Своим мнением на эту тему делится Ольга Леткова, глава Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), председатель Совета по защите семьи и традиционных семейных ценностей при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребёнка.

Согласно Семейному кодексу лишать родительских прав или ограничивать в них можно только по решению суда. Но существует практика, когда детей без всякого судебного решения надолго забирают из семей,которые органы опеки и попечительства сочли неблагополучными. При этом держать ребенка в приюте под видом так называемой реабилитации могут сколь угодно долго – полгода или год.


  Это срок, за который родители могут что-то исправить, если они хотят вернуть ребенка в семью. Если родители не исправляются, то это может грозить им последующим лишением родительских прав.

  Так работает закон номер 120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», который позволяет помещать детей в приютыпо широким оценочным критериям на основании постановлений различных внесудебных органов.

  Ассоциация родительских комитетов и сообществ (АРКС), которую я представляю, давно требует внести поправки в этот Закон, чтобы ребенка можно было отобрать у родителей только по решению суда. Ведь когда ребенка забирают на полгода-год, это такое же ограничение родительских прав, но оно производится без всякого судебного решения.

Но при этом недостаточно просто прописать возможность изъятия ребенка из семьи исключительно по решению суда.

Необходимо разграничить категории семей и четко определить критерии, по которым органы опеки, социальные службы или суд могут вмешиваться в дела семьи. Сегодня семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию, считаются неблагополучными наряду с семьями горьких наркоманов и к ним применяются одинаковые методы воздействия, вплоть до изъятия ребёнка.

Судебные органы, не имея четких правовых ориентиров, также произвольно смогут отбирать детей, как сегодня это делают органы опеки. В таком случае они просто превратятся в органы ювенальной юстиции, против которых выступает вся родительская общественность.

Поэтому законодательство должно четко разделять, в каких случаях можно вмешиваться в семью, отбирать детей, а в каких нельзя.

Если родители – алкоголики, наркоманы, или представляют угрозу для жизни ребенка, тогда возможно определенное ограничение родительских прав, и то лишь в том случае, если другого выхода нет. Ведь разлука с родителями – всегда страшная травма для ребёнка.

Но если люди попали в трудную жизненную ситуацию – потеряли работу, кормильца, развелись, ещё что-то случилось, государство должно не отбирать у них детей, а протянуть руку помощи.

Но в новом Законе Об основах социального обслуживания граждан понятие семья в трудной жизненной ситуации больше не применяется, поэтому любую семью можно признать неблагополучной и принять к ней репрессивные меры. Но социальные службы не должны превращаться в карательные органы, они должны помогать нуждающимся. Тогда люди начнут им доверять, впускать в свои дома.

Наша Ассоциация подготовила соответствующий пакет законопроектов и передала их в органы государственной власти, в том числе и Елене Мизулиной.

Надеемся, что законодатели учтут предложения родительской общественности при подготовке данного законопроекта.

Новое на сайте

Самые читаемые статьи

Сайты соратников, друзей

Социально-Правовой Центр Пчелки



Официальный сайт группы АлисА
banner-zajizn

1101-bitvazajizn

АРКС в соцсетях, на видеоканалах

Православная социальная сеть «Елицы»

 





instagram-arks



ВИДЕОКАНАЛЫ

2803-Youtube-banner


 
2803-rutube-banner

Контакты

Ассоциация родительских комитетов
и сообществ России «АРКС»,
учреждена 18 мая 2011г. в г.Казани.
Официальный сайт.

Адрес: 127055, г. Москва, ул. Новослободская, д. 58, стр. 5


тел.: 8 985 182 98 98
звонить с 11 ч. до 21 ч.
по московскому времени

Внимание!
Для желающих оформить подписку

на рассылку сайта АРКС, пришлите 
пустое письмо со своего почтового
ящика по адресу:

Статистика

Яндекс.Метрика